Manchester City remporte une victoire écrasante sur Arsenal pour renforcer sa candidature au titre de Premier League

Manchester City a mis une main sur le titre de Premier League mercredi soir après une victoire retentissante 4-1 contre Arsenal au stade Etihad.

Kevin de Bruyne était l’homme du match avec un but dans chaque mi-temps. Le Belge compte désormais sept buts contre les géants du nord de Londres – le plus qu’il ait réussi contre un seul club au cours de sa carrière en club.

Erling Braut Haaland est également entré dans le livre des records de la Premier League hier soir après son but dans le temps d’arrêt tardif. Le Norvégien compte désormais 33 buts pour la campagne, battant le record détenu par Mohamed Salah pour une saison de 38 matchs.

Alan Shearer et Andy Cole détiennent actuellement la garde conjointe du plus grand nombre de buts en une saison de Premier League à 34 ans, mais cela devrait être éclipsé par Haaland, City ayant encore sept matchs de championnat à jouer.

Pendant ce temps, Pep Guardiola a poursuivi sa domination sur Arsenal avec sa 20e victoire de manager contre eux – cinq de plus qu’il n’a réussi contre tout autre adversaire.

Les Gunners ont maintenant perdu 12 matches de championnat sur le rebond contre les détenteurs de la Premier League – leurs seules victoires au cours de cette période (2017 et 2020) sont survenues en FA Cup.

Manchester City a actuellement deux points de retard sur les Gunners pour la première place du classement, mais ils ont deux matchs en moins. Par conséquent, ils sont clairement les favoris pour remporter la ligue.

Cependant, Guardiola visera beaucoup plus haut pour la saison et aura pour objectif de remporter un triplé célèbre que seul Manchester United a réalisé dans le football anglais.

Sous leur forme actuelle, ils devraient imaginer leurs chances de battre le Real Madrid dans les quatre derniers de la Ligue des champions avant d’affronter l’AC Milan ou l’Inter Milan lors de la confrontation finale.

Pendant ce temps, les Cityzens devraient être les premiers à vaincre United lors de la finale de la FA Cup, bien que les Red Devils soient déterminés à les empêcher de remporter le triplé.